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DAS EIER-QUIZ
Weisst Du...
Wenn Du beim Detailhändler einkaufst, verrät ein auf die Schale gedruckter Code, woher die Eier kommen. Der Erzeugercode gewährleistet eine lückenlose Rückverfolgung.
Hier steht der Produzent direkt für die Qualität der Eier ein.
Mit der Spitze nach unten und an einem dunklen, kühlen Ort bleiben Eier länger haltbar. Durch die poröse Schale dringen leicht Fremdgerüche ein. Darum besser nicht direkt neben Zitronen oder Zwiebeln aufbewahren.
Bezüglich der Inhaltsstoffe gibt es keine Unterschiede zwischen braunen und weissen Eiern. Die Farbe der Schale hängt übrigens nicht von der Farbe des Gefieders ab, sondern von der Rasse.
Mindestreife: 3 Tage
beste Geschmacksentwicklung: 7 – 14 Tage
kaum Qualitätsveränderung bei richtiger Lagerung im Kühlschrank: 4 – 5 Wochen.
Eier essen macht schön, stark und schlau. Eier enthalten das wertvollste Eiweiss. Ferner sind Eier reich an den Vitaminen und Spurenelementen, und zwei Drittel der enthaltenen Fette sind ungesättigt.
Die Grafik unten zeigt die Wirkung einzelner Inhaltsstoffe. Die Mengenangaben beziehen sich auf den Prozentsatz (%) der empfohlenen Tagesdosis.
